Chinanews——
新加坡分社

新加坡官员达沃斯论坛为"一带一路"声援

 

  中国网讯 据新加坡《联合早报》报道,新加坡总理公署部长陈振声24日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2018年年会上发言时表示,“一带一路”更重要而深远的影响,在于其有可能带动构建一个更紧密融合的全球经济体系,推动全球经济进入新的时代。
 

 
  报道称,陈振声认为,中国可以抓住“一带一路”倡议的历史契机,构建更完善的全球经贸体系,让各国都能共同参与到下阶段的世界经济增长。
  陈振声在参加关于“一带一路”建设的互动讨论会时说,“一带一路”倡议把沿线各国的市场连接起来、促进贸易往来,带动了当地经济增长,也推动区域和沿线发展,提升了各国民众的生活水平和质量。
  陈振声甚至指出,“一带一路”更重要而深远的影响,是它有可能带动构建一个更紧密融合的全球经济体系,推动全球经济进入新的时代。
  陈振声解释,有质疑者对中国的崛起感到担忧和害怕,“一带一路”正好提供了一个重要的历史契机,让中国向世界证明,这项倡议并不是为了中国的短期商业利益或一己私利,而是在为世界构建一个更完善、能让各国共同参与到下阶段世界经济发展的体系。
  他说:“中国人有句古话叫‘以德服人’,中国国家主席习近平去年在达沃斯年会上也提到要构建人类命运共同体……这是个很好的机会,让中国向世界展示,它将成为一个包容、具有前瞻性的大国,一个带着大家共同前进的大国。”
  谈到新加坡的角色,陈振声指出,新加坡是个重要的金融中心,可以协助推进“一带一路”相关项目的法律和金融支持。他说:“这些都是‘一带一路’的‘软件’部分。我们也正和中国探讨,共同在第三方国家进行人员培训和软件转移。”