Chinanews——
新加坡分社

新加坡培训师制假证书售卖 被判10个月

 


 
  据新加坡《联合早报》报道,新加坡一培训师印制假证书和安全准证转售给在建筑业工作的客工牟利,抵触工作场所安全与卫生法令,被判入狱10个月。
  人力部文告指出,2016年1月至3月间,拉玛纳丹(Ramanathan Thamilselvan,52岁)在没有提供任何培训与考核的情况下,捏造建筑安全督工课程证书和安全准证,再卖给其他员工。
  案情显示,被告是通过中间人售卖假证书,每张收取50新元利润。人力部突击检查培训公司时,搜出超过200张可疑证书和准证。
  被告此举触犯工作场所安全与卫生法令,法官在上周四判他坐牢10个月。
  案发时,被告的妻子是Work Safe Consultants Pte Ltd的注册董事,而被告也负责管理公司运作。
  该公司受人力部认可,在2014年4月30日至2016年4月30日期间开办建筑督工安全课程。
  去年8月和9月,两名培训公司的董事也因同样罪行,各自被判入狱10个月。
  两人分别是Maha Safety Training Centre Pte Ltd的赛拉查米(Sellachamy Somasundaran)和Pioneer Skill Training Centre Pte Ltd的莫哈默(Md Abu Zahin Mostafizur),他们于2015年8月至12月间犯案。
  新加坡人力部因此撤销三家公司的资格认证,不得再开办相关课程。曾购买假证书的客工不准担任督工,工作准证到期后也无法继续留新工作。
  有关课程为在工地工作的督工提供安全和卫生培训。根据条例,雇主不能允许未完成课程者在工地负责监督工作。
  新加坡人力部将继续审查获得资格认证的培训公司,确保它们提供的工作场所安全与卫生培训符合标准。