Chinanews——
新加坡分社

新加坡温州会馆访问团赴温州永嘉交流座谈

 

1508221444518100.jpg

中国侨网10月17日电 据温州市外侨办网站消息,10月13日,新加坡温州会馆回乡探亲团一行70余人在会长李大陆的带队下,赴温州永嘉寻根,并召开了“忆乡音,聚乡情,记乡愁”——新加坡温州会馆文化交流座谈会。永嘉县委常委、副县长毛红杏等领导参加座谈会。会议由周俊武主持。

会上,毛红杏介绍了永嘉县情、侨情和社会经济文化发展情况,她说,全县户籍人口96.49万,县域面积2674.3平方公里,拥有国内唯一以山水田园风光见长的楠溪江国家4A级风景名胜区。特别是“三高一铁”对外大交通格局的建立,“两岸同城发展”战略部署等,为永嘉带来了极大的发展机遇,她表示,新加坡温州会馆是海外侨(社)团中历史最为悠久、有着深远影响力的侨团,一直以来都不遗余力地帮助支持家乡建设,她希望,双方要进一步加强交流,互通友好,欢迎旅新侨胞来永投资发展,为“两美”永嘉建设做出新的贡献。

李大陆也介绍了新加坡华侨华人生活生产情况以及新加坡温州会馆会务发展现状,他说,新加坡温州会馆于1923年成立,一直以来都秉持“服务侨胞、爱国爱乡,促进新中友谊”的宗旨,不断进取,积极作为,为建设和谐侨社、维护旅新侨胞的合法权益、促进中新两国的友好交流和维护祖国和平统一等方面做出了积极贡献。并对永嘉县委县政府热情接待表示感谢,希望两地加强友好往来,在社会、经济、文化、教育等方面深入合作,共同发展。